Entrecosto,
frango, batata doce, batata branca e abóbora… tudo assado no forno de lenha.
Foram estas as iguarias confeccionadas e saboreadas pelos participantes no
Workshop de Forno de Lenha promovido pela Associação Amigos da Ilha das Flores.
Os participantes
puderam assim participar em todo o processo, desde a preparação
do forno, aquecimento e limpeza, até à confeção da comida e
finalmente à sua degustação sentados à volta da mesa num são convívio entre
todos.
A
4ª edição do workshop de forno de lenha foi dedicada à comida, aos aromas e
sabores de outrora, depois das três edições anteriores terem sido dedicadas ao
pão.
Esta é sem dúvida
alguma uma atividade muito concorrida e que tem sido apreciada por todos os
participantes, que nos últimos anos tem sido parte integrante do Plano de
Atividades da AAIF.
O objetivo é
sempre o de manter viva a tradição de cozinhar em forno de lenha ou cozer pão
como acontecia no tempo dos nossos pais, avós ou bisavós, passando às novas
gerações sabores e saberes ancestrais.
A todos quantos
participaram e tornaram possível mais esta atividade da AAIF o nosso muito
obrigada.
Até ao final do
ano, ainda temos o habitual jantar de São Martinho no dia 5 de novembro e o
almoço tradicional de ‘matança’ de porco/Festa de Natal no dia 3 de dezembro.
Sem comentários:
Enviar um comentário