2015.02.07 - Jantar de 'Couves com carne'

Couves com carne, couves com conduto ou cozinhada. Várias denominações para um prato único e tão característico da ilha das Flores, que foi a temática da atividade de fevereiro da AAIF.
Sócios, familiares e amigos juntaram-se à volta da mesa para saborear a gastronomia florentina, num serão diferente e de são convívio entre todos os presentes.
Desta forma se vão mantendo algumas tradições ancestrais, já que as carnes foram salgadas à moda antiga aquando da ‘matança’ de porco realizada no mês de dezembro, bem como o restante processo de confeção deste emblemático manjar.
Também as filhoses à moda das Flores não foram esquecidas e fizeram lembrar que é tempo de Carnaval.
A todos quantos ajudaram e participaram, tornando possível mais esta atividade da AAIF, o nosso bem haja.
Para o próximo mês há mais, com a realização de um ‘Jantar típico’ no dia 7 de março.





































Sem comentários: